Соколовская Галина родилась в Минске. В 1971 году окончила Минское художественное училище имени А.К.Глебова. Первая ее выставка состоялась в Минске в 1977г. Сегодня работы автора находятся в собраниях музеев и в частных коллекциях в РБ и за рубежом. Так только в собрании московского Музея имени Н.К.Рериха насчитывается около 14 произведений Галины Соколовской. За последние 10 лет в Москве прошло 5 персональных выставок. Ее работы украшают коллекции белорусских, российских, бельгийских, немецких, французских и американских коллекционеров.
В произведениях Галины Соколовской присутствуют восточные темы Индии и Древнего Египта, классические темы Русского наследия. Природные мотивы: цветы, листья, птицы, змейки придают естественность и нежность изделиям, оживляет блеск камней и делая их органичными как часть прекрасного мира – возвышенного и высоко духовного.
Полученный новый жанр ювелирного декоративно-прикладного искусства – это новаторство Галины Соколовской. Соединив камни Swarovski, цветы, металл, мысль и фантазию и тепло своего сердца, она сделала ювелирные изделия живыми, прекрасно сочетая, подчеркивая и дополняя и индивидуальность женщины или девушки, для которой оно предназначается.
Все работы эксклюзивные — у автора нет абсолютных повторов. Сам процесс создания произведений ювелирного искусства трудоемкий и требует большого терпения, таланта скульптора, дизайнера, художника. Галина Соколовская не прибегает ни к чьей помощи. Первым шагом в процессе изготовления ее изделия является поиск и создание базовой формы, на которую в дальнейшем наклеиваются камни. Технологические приемы авторские, клей разработан химиками специально для Галины Соколовской и хранится в секрете. На один сантиметр фрагмента изделия может уходить от 50 до 100 камней Swarovski, в зависимости от авторской идеи. Камни Swarovski используются высококачественные, различных размеров и иногда укладываются многоярусно для создания рельефного объема и для достижения глубины цвета.
Цвет, рисунок, форма имеют символичный характер для Галины Соколовской. Точнее сказать она использует символический язык, сочиненный древнейшими культурами, для авторского повествования и придания своим изделиям собственного характера и силы.
«Мне хотелось, — поясняет художница – чтобы эти изделия были не только украшением для женщины, но и другом и оберегом. Для этого в изготовлении я применяю сакральные знания и добавляю свою любовь той, которая будет их надевать, чтобы возвысить и гармонизировать ее женское начало».