ГРАФИКА — Арт галерея Натальи Янковской https://ya-gallery.com Арт галерея Янковской предлагает купить картину, фото, ювелирные украшения. Авторы и художники могут продать картину, фото, произведение искусства. Tue, 27 Dec 2022 15:54:36 +0000 ru-RU hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.7.29 Петкевич Юрий https://ya-gallery.com/portfolio-item/petkevich-yurij/ https://ya-gallery.com/portfolio-item/petkevich-yurij/#respond Sun, 25 Feb 2018 15:17:57 +0000 http://ya-gallery.com/?post_type=portfolio&p=3642 Петкевич Юрий Анатольевич родился в 1962 г. В 1990 г. закончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров в Москве. Работает в живописи и в литературе.

Художника Юрия Петкевича называют наследником Марка Шагала и Анри Руссо, прозаик Петкевич, по мнению многих, единственный современный ученик и последователь Андрея Платонова.

Все работы Юрия Петкевича СМОТРЕТЬ

Неоднократно публиковался в журналах «Дружба народов», «Новый мир», «Октябрь», «Знамя», «Новая юность», «Искусство кино» и др. В издательствах «Вагриус» и «Независимая газета» изданы книги «Явление ангела» (2001 г.) и «Колесо обозрения» (2001 г.). В 2012 г. Вышла новая книга Ю.Петкевича «С птицей на голове». Избранные литературные произведения опубликованы в сборниках русской прозы в Италии, Японии, Китае, Австрии и Болгарии. За хронику «Возвращение на родину» присуждена премия Международного литературного фонда за лучшую прозу года в журнале «Дружба народов» и также номинация на Букеровскую премию ( 1997 г.).
«С птицей на голове», изд-во Астрель (2012 г.), за которую присуждена Горьковская литературная премия 2013 года. 
Живопись Юрия Петкевича представлялась на многих персональных выставках на самых разных площадках; например, в 2013 году прошли выставки в Воронежском областном художественном музее им. И.Н.Крамского, а также в Москве в театре Школа Драматического Искусства. В 2014 году в Галерее на Чистых прудах в Москве и в Саратовском государственном художественном музее им. А.Н.Радищева. В 2015 году — в Галерее Артнаив в Лялином переулке в Москве. А в 2016 году выставка в музее Шагала в Витебске.

]]>
https://ya-gallery.com/portfolio-item/petkevich-yurij/feed/ 0
Дубинин Андрей https://ya-gallery.com/portfolio-item/dubinin-andrej/ https://ya-gallery.com/portfolio-item/dubinin-andrej/#respond Fri, 25 Mar 2016 08:22:45 +0000 http://ya-gallery.com/?post_type=portfolio&p=3051 Андрей Борисович Дубинин (09.06.1963 г.р.) живет и работает Минск (Беларусь), Рим (Италия)

1970-1980 гг. – учёба в СШ № 111.

1975-1979 гг. учёба в Минской художественной школе №1 (закончил на отлично).

1981-1987 гг. – учёба в Белорусском государственном театрально-художественном институте (сейчас Белорусская государственная академия искусств) на отделении «станковая живопись», специальность художник-живописец, педагог.

1987-1988 гг. – служба в армии.

1988-1990 гг., 1996-1999 гг. работал художником-реставратором в Спасо-Преображенской церкви XII ст. Ефросиньевского монастыря в г. Полоцке, в костёле Св. Станислава XVII ст.  в г. Могилёве, в Свято-Петропавловском соборе XVII ст. в г.Минске, в усадьбе Прушинских XVII-XIX стст. в Лошице.

1989 г. – курсы повышения квалификации художников-реставраторов монументальной живописи в г. Золотой Плёс (филиал Всесоюзного института повышения квалификации работников культуры Министерства культуры СССР).

1990 г. – изучение теоретического курса во Всесоюзном институте повышения квалификации работников культуры Министерства культуры СССР (кафедра методологии и технологии реставрации) в г.Москва.

1990-1998 гг.- учитель монументально-декоративного искусства художественного отделения в Республиканском колледже искусств (живопись, рисунок, композиция). Присвоена первая квалификационная категория.

С 1996 г. преподавал в Белорусской государственной академии искусств на отделении Декоративно-прикладного искусства (специальности керамика, художественный металл и стекло).

2000-2003 гг. — учёба в аспирантуре при Белорусской государственной академии искусств (филиал Института искусствоведения, этнографии и фольклора имени К.Крапивы Национальной академии наук Беларуси) на специальности «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство и архитектура».

Все работы Андрея Дубинина СМОТРЕТЬ »

ВЫСТАВКИ

«Дети кавалера Джамбаттиста Пиранези», 1992 г., Специализированные научно-реставрационные производственные мастерские, Минск, Беларусь.

«Белый цветок» (совместно с Андреем Родионовым), 1996 г., Галерея Альтернативного театра, Минск, Беларусь.

Коллективная выставка графики, 1998 г., Государственный университет, Вильнюс, Литва.

Коллективная выставка графики, 1999 г., Государственный университет, Вильнюс, Литва.

«Лошицкий муштабель», 2000 г., Национальный музей истории и культуры Беларуси, Минск, Беларусь.

«Europastello», (коллективная выставка пастели), 2003 г., Милан, Италия.

Персональная выставка в Фонде «Дуччи», 2005 г., Палаццо Чистерна, Рим, Италия.

«Ultima Cena» (Тайная вечеря), 2007г., Abraxasartgallery, Рим, Италия.

“Художественные каласавины”, ноябрь-декабрь 2007 г., Дворец искусств, Минск, Беларусь.

“4 стихии”, январь-февраль 2008 г., Галерея Национальной библиотеки Республики Беларусь, Минск, Беларусь.

Biennale-2008, Зал Брамантэ, 20-30 января 2008 г., Рим, Италия.

“I Dodici Apostoli (Двенадцать Апостолов)”, 5-27 апреля 2008 г., Церковь святых Апостолов, Рим, Италия.

]]>
https://ya-gallery.com/portfolio-item/dubinin-andrej/feed/ 0
Гальперин Леонид https://ya-gallery.com/portfolio-item/galperin-leonid/ https://ya-gallery.com/portfolio-item/galperin-leonid/#respond Tue, 22 Mar 2016 14:34:24 +0000 http://ya-gallery.com/?post_type=portfolio&p=3035 Об авторе

Художник-график Гальперин Леонид родился в 1938 году. Кандидат искусствоведения. Член Союза дизайнеров. Член Международного художественного фонда и Московского объединения художников. Живописец. Работает в жанре, пейзажа, натюрморта и фигуративной картины. С 1967 г. участник отечественных и зарубежных выставок, с 2002 активный участник выставок в Москве.

Все работы Леонида Гальперина СМОТРЕТЬ »

]]>
https://ya-gallery.com/portfolio-item/galperin-leonid/feed/ 0
Пашкевич Надежда https://ya-gallery.com/portfolio-item/pashkevich-nadezhda/ https://ya-gallery.com/portfolio-item/pashkevich-nadezhda/#respond Mon, 21 Mar 2016 12:59:29 +0000 http://ya-gallery.com/?post_type=portfolio&p=2977 Автор Надежда Пашкевич о себе

Живу и работаю в Минске, РБ. Родилась в 1986г., в одном из самых прекрасных уголков Беларуси – Полесье (на Столинщине в д.Рубель, Брестской обл.). С самых ранних лет, было свое восприятие природы и видение жизни. Особенно интересовали люди искусства, их биография и мысли. И откуда берется искусство? С ранних лет увлекалась дизайном одежды, мечтала стать Коко Шанель. Самым любимым занятием в 7 лет было рисовать одежду. К 11 годам это была страсть, страсть к искусству.  Решено было пойти учится в Художественный  колледж.

За время учебы (2004 – 2006 гг. в Кобринском Государственном Художественном Профессионально Техническом колледже), совершенно по другому начала относится к живописи, по другому начала чувствовать ее. Интерес вызывали все художники, начали появляться любимые, особую любовь вызывали А. Саврасов, А.Куинджи, далее К. Монне, Ван Гог. Стать художником было для меня заоблачной мечтой. После болезни, особая страсть к живописи возникла, в то время я открыла для себя смысл жизни, писать хочется как пить. К концу учебы начали появляться свои сюжеты для картин, начал формироваться свой стиль, стали очень близки художники парижской школы, Модильяни, Сутин и др. С каждым годом делала шаг за шагом к своей мечте.

Показать состояние души, передать, что она испытывает, ее чувства и эмоции, становится любимой темой для сюжетов. Движение, потоки энергии возникают на полотнах. Вдохновение мне дает любовь, наверное, как и любому художнику, и не только, а каждому из нас. Хочется донести до зрителя, чтобы он почувствовал себя, свою душу, понять чего хочет его душа и начал следовать за зовом ее. И когда зритель это понимает, это и есть высшая радость для меня.

Все работы Надежды Пашкевич СМОТРЕТЬ »

]]>
https://ya-gallery.com/portfolio-item/pashkevich-nadezhda/feed/ 0
Виноградов Юрий https://ya-gallery.com/portfolio-item/vinogradov-yurij/ https://ya-gallery.com/portfolio-item/vinogradov-yurij/#respond Sat, 27 Feb 2016 15:54:27 +0000 http://ya-gallery.com/?post_type=portfolio&p=2943 От автора

Retrospectare

-взгляд назад, стирание личной истории

…псевдонимы, псевдо — мины, грим и маски. Вспоминая, осматриваясь, как в забываемом, оставляемом мире: Юра, Юра Виноградов, Green Space, Paller, Jura, Vinahrad, Ю.В., Y.V…

…и, это не все, и это не все истории. Все ли они настоящие? Ровно настолько — насколько Вы (со-участники) позволяете, доверяете-верите-раскрываете Свой Мир, в ответ на пришедшие к Вам. Раскрываться. Закрываться. Впускать? Запираться!… решать только Вам.

Вы — краски (цвета-цветы) Мира. Какими быть? Быть! Вам.

Выбар — належыць да Вас!

Всего Доброго, искренне Ваш, Y.V.


«Искусство дает гипотезы счастья, перескакивая через доводы»

«-а то, что, когда Человек воспринимает искусство, это другой Человек, не повседневный»

«Образ завораживает, приманивает, и человек догадывается, каким он может быть»

М.Л.А.

Все работы Юрия Виноградова СМОТРЕТЬ »

]]>
https://ya-gallery.com/portfolio-item/vinogradov-yurij/feed/ 0
Песин Валерий https://ya-gallery.com/portfolio-item/pesin-valerij/ https://ya-gallery.com/portfolio-item/pesin-valerij/#respond Mon, 22 Feb 2016 17:29:38 +0000 http://ya-gallery.com/?post_type=portfolio&p=2938 Об авторе

Валерий Песин родился в 1963 году, живёт и работает в Минске и Москве.

В 80-е принадлежал к группе нонконформистов. Не получил художественного образования, занятия живописью до определенного момента было его увлечением. После нескольких лет посещения различных художественных студий, он предпринимает несколько безуспешных попыток поступить в Белорусскую Академию искусств (тогда — Театрально-художественный институт).

Проучившись два года на строительном факультете, Песин был исключен из политехнического института.

«Я всегда стремился свести к минимуму любую зависимость от государства, социума, систем. Жизнь художника — это бегство от такой зависимости и, одновременно, путь к недостижимому. Жизнь — путешествие, странствие, движение. Счастье — не в достижении цели, а в бесконечном пути к ней.»

Участник коллективных выставок в России, Польше, Германии, Голландии, Испании.

Все работы Валерия Песина СМОТРЕТЬ »

Персональные выставки:

  • Галерея «6-я линия»(Минск)
  • Галерея «Im Hof»(Эссен, Германия)
  • Католический университет (Люблин, Польша)
  • Дворец  искусств (Минск)
  • Stichtigh Muset (Эйндховен, Голландия)
  • Галерея «Злато» (Москва)
  • Музей г.Лемборк  (Польша)
  • Галерея «Rectoverso» (Люксембург)
  • ЦДХ (Москва)
  • Выставочный зал ЮНЕСКО (Москва)
  • Дни Беларуси в Швеции (Стокгольм)
  • Галерея «Елена» (Москва)
  • Российский фонд культуры (Москва)
  • Галерея «Арт-Яр»
  • ДЦ «Федерация»
]]>
https://ya-gallery.com/portfolio-item/pesin-valerij/feed/ 0